Experto Certificado en Protección de Datos

Inicio > Capacitaciones > Experto Certificado en Protección de Datos

Registro aquí


FECHAS

  • 15 al 18 de junio de 2020, 06:00 a 09:00 p.m.
  • 22 al 25 de junio de 2020, 06:00 a 09:00 p.m.
  • Examen: 27 de junio de 2020, 8:00 a 09:30 a.m.

PRECIO

  • Socio: USD 880
  • No socio: USD 1,002.00, INCLUYEN IGV

PRESENTACIÓN

El Perú, en desarrollo del cumplimiento del artículo 6°numeral 2 de la Constitución Política, que aboga por garantizar el derecho fundamental a la protección de datos personales, ha promulgado la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (LPDP), y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, que obliga a todas las organizaciones que almacenen y traten datos personales a dar un uso apropiado y correcto de los mismos, no solo para evitar sanciones derivadas de una equivocada o incompleta observancia de lo dispuesto por la LPDP y su reglamento, sino también con el objetivo de generar valor al interior de la organización debido al correcto y funcional uso de la tecnología de la información en lo que corresponde al tratamiento de datos personales.

OBJETIVOS

IAITG con el objetivo de esclarecer dudas y vacíos, y ofrecer soluciones reales a las necesidades tanto de las entidades del sector público como de otros sectores de la economía en lo que respecta a la Ley de Protección de Datos Personales (LPDP), el curso EXPERTO CERTIFICADO en PROTECCIÓN DE DATOS (ECPD), que ofrece la formación especializada legal, administrativa y técnica suficiente para el dominio completo sobre protección de datos personales, los riesgos de su incumplimiento y las oportunidades que la misma ofrece como generador de valor. Preparará a los asistentes para que lideren en el interior de sus organizaciones los procesos necesarios para adecuar a su entidad a las demandas y exigencias de la LPDP.

TEMARIO

  • Módulo 1 (5%): Fundamentos.
  • Módulo 2 (25%): Marco nacional.
  • Módulo 3 (10%): Marco europeo.
  • Módulo 4 (10%): Marco internacional.
  • Módulo 5 (15%): Protección de los activos de información.
  • Módulo 6 (10%): Gestión y respuesta ante incidentes. ´
  • Módulo 7 (15%): Control y auditoría de los sistemas de información.
  • Módulo 8 (10%): Gobierno de los sistemas de información.

Ver Temario Completo aquí

(ECPD) EXPERTO CERTIFICADO EN PROTECCIÓN DE DATOS

El profesional que quiera optar al título de:

Experto Certificado en Protección de Datos deberá cumplir dos requisitos:

  1. Asistir al menos al 80% de las clases
  2. Segundo: Acreditar sus conocimientos en las materias impartidas

Características de la Prueba teórica:

  • 100 preguntas con una sola respuesta válida de 4 posibles.
  • No hay puntos negativos.
  • Distribución de las preguntas de acuerdo al peso relativo de los 8 dominios.

 

A todos los alumnos que asistan al menos al 80% de las clases al curso se les otorgará un diploma de Experto en Protección de Datos.

Para obtener el de Experto Certificado en Protección de Datos, deberán además superar la Prueba Teórica.

Certificado por IAITG

 

DIRECCIÓN

Antoni Bosch Pujol. (España)

Director General del Institute of Audit & IT-Governance (IAITG).  Director del Máster en Auditoría, Seguridad, Gobierno y Derecho de las TIC (Universidad Autónoma de Madrid con Escuela Politécnica Superior, Facultad de Derecho y Facultad de Ciencias Económicas).

Profesor de la Pacíifico Business School .

Licenciado en Ciencias Físicas (Universidad de Barcelona), Diplomado en Alta Dirección de Empresas (ESADE), Máster en Auditoría Informática, Auditor Certificado en Sistemas de Información (CISA), Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales (UOC), Director Certificado en Seguridad de la Información (CISM), Diplomado en Managing Information Technology (Center for Information Systems Research-MIT Sloan School), Certified in the Governance of Enterprise IT (CGEIT).


Registro aquí